Le grand saut… avec ou sans recette.

Voilà un moment que l’envie de faire un blog m’est venue. Je cuisine tous les jours à Paris. J’ai la chance de voyager assez souvent, depuis une vingtaine d’années, et ma cuisine s’en ressent. J’ai développé des liens très forts avec certains pays : Vietnam, Inde, Japon, Birmanie, Brésil, Etat Unis… Oui, je sais, c’est beaucoup, mais je suis un enthousiaste.

Ma cuisine s’inspire de ces pays, entre autres. J’aime aussi bien faire plats dans les règles de l’art et dresser ma table à la japonaise ou à la vietnamienne mais j’ai aussi mélanger à l’inspiration.

Et j’ai une fâcheuse tendance à revenir de mes voyages avec les valises pleines de vaisselle et d’épices, de bambou séché du Vietnam, de lentilles d’Inde… parfois même de fruits ou de légumes que je cache dans mes affaires, comme des mangues vertes de Bangkok!

Je vais poster ici des recettes que je trouve dans des livres ou sur des blogs (en citant mes sources) et d’autres que j’improvise… J’aime cuisiner avec ou sans recette, d’où le nom du blog. Ce sont deux plaisirs différents, suivre son inspiration, en fonction de ce que l’on a sous la main, ou essayer de rendre au plus près un plat que l’on a choisi. Il y a la place pour les deux!

Je vous dis à bientôt. Avec, ou sans recette!

Pour en savoir plus sur moi et sur ma cuisine (ou sur le nom LUTSUBO) : c’est ici.

Un marché près du lac Inlé, en Birmanie.
Un marché près du lac Inlé, en Birmanie.

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