Salade « américaine » – Haricots noirs, concombre et féta

Dans ma quête de nouvelles idées pour accommoder les haricots – que j’ai toujours aimés, mais que je consomme davantage, maintenant que je les associe plus régulièrement à mes repas- je suis tombé sur un site américain de vie pratique qui proposait une jolie salade.
Outre le fait qu’elle est délicieuse et facile à faire, elle se conserve plusieurs jours au frais grâce à son assaisonnement très citronné. C’est une salade complète, que l’on peut déguster avec un peu de pain grillé (j’adore ! ), mais c’est aussi une salade que l’on peut apporter chez des amis ou pour un pique nique. On peut la manger en plat principal, en entrée ou comme un élément d’un repas composé de plusieurs petits plats.
Cette salade me fait aussi voyager car, même si les ingrédients sont faciles à trouver chez nous, elle a quelque chose de très américain et elle m’en rappelle certaines que j’ai pu déguster à New York ou ailleurs aux Etats-Unis.
Je l’ai faite dans ma cuisine un jour de beau soleil et je vous invite à la tester au moins une fois et je crois bien que vous la referez… J’ai utilisé des haricots en boîte au naturel, mais rien ne vous empêche de les faire cuire, la recette sera bien sûr moins rapide ! 🙂
Je vous raconte…

IMG_1866_LowRes

Salade « américaine » de haricots noirs, féta et concombre

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 boîte de haricots noirs (400 g environ)
  • 1 boîte de maïs moyenne
  • 1 petit concombre (ou un demi concombre)
  • 2 belles c à soupe de coriandre hachée
  • 2 tiges de céleri
  • 100g de féta
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin
  • Le jus de 2 citrons verts (ajustez à votre goût, mais cette salade a besoin d’acidité)
  • 1 ou 2 pincées de cumin
  • Sel, poivre

IMG_1881_LowRes

Préparation

Rincez et égouttez le maïs et les haricots. Réservez dans un saladier.

Pelez partiellement le concombre et coupez-le en petits dés. Coupez de la même manière le céleri après l’avoir rincé et séché.

IMG_1867_LowRes

Ajoutez le concombre et le céleri aux autres ingrédients, puis émiettez la fêta par-dessus.

IMG_1870_LowRes

Hachez grossièrement la coriandre et ajoutez-la.

Pressez le citron. Versez-le sur la salade ainsi que le vinaigre ; salez, poivrez et ajoutez le cumin.

Mélangez bien et placez au frais pour au moins 2 heures avant de déguster bien frais.

IMG_1879_LowRes

Bon appétit !

Recette inspirée du site Kitchn.

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire, à cliquer sur le bouton « j’aime » et abonnez-vous pour recevoir les prochaines recettes… Ici et sur Facebook.  Suivez aussi Lutsubo sur Instagram.

cuisine végétarienne, haricots noirs, concombrecuisine végétarienne, haricots noirs, coriandre

14 réponses à “Salade « américaine » – Haricots noirs, concombre et féta

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s