Wok express – Vermicelles de riz sautés au chou chinois et aux courgettes

Une nouvelle recette express de nouilles sautées, avec, cette fois, des vermicelles de riz chinois, ces petites pâtes translucides que l’on fait juste regonfler à l’eau chaude, avant de les préparer comme on veut. C’est rapide, facile et délicieux ! Ce sont les mêmes vermicelles que l’on retrouve aussi dans les nems, le bo bun et de nombreux plats vietnamiens.
J’ai toujours toutes sortes de nouilles asiatiques dans mon placard pour pouvoir improviser des sautés ou des soupes asiatiques (ou fusions). Aujourd’hui, je vous propose de les accommoder avec du chou chinois et des courgettes. Quelques oignons et une généreuse tombée de coriandre, le tour est joué. Rien de plus à dire, sinon que vous pouvez varier la recette avec ce que vous avez sous la main… 
Je vous raconte ?

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Vermicelles de riz sautés au chou chinois et aux courgettes

Ingrédients, pour 2 personnes

  • 1 petit paquet de vermicelle de riz (120g environ)
  • 2 feuilles de chou chinois
  • 1 courgette
  • 1 échalote longue ou 1 petit oignon
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 pincée de piment fort en flocons
  • Huile d’olive
  • Sauce de soja
  • 1 pincée de sucre

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Préparation 

Placez les vermicelles dans un bol d’eau bouillante et laissez gonfler 15 minutes. Egouttez et réservez.

Emincez l’échalote et chauffez un peu d’huile dans un wok. Faites-la revenir deux minutes. Pendant ce temps, émincez le chou et coupez la courgette en dés.  Ajoutez dans le wok.

Faites sauter 5 à 7 minutes à feu moyen/fort pour cuire les légumes. Emincez les tiges de la coriandre et ajoutez-les dans le wok. ajoutez également le piment.

Terminez par les vermicelles : placez-les dans le wok, ajoutez le sucre et 2 cuillères à soupe de sauce de soja. Mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

Servez dans des bols et parsemez généreusement des feuilles de la coriandre fraîche.

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Bon appétit !

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6 réponses à “Wok express – Vermicelles de riz sautés au chou chinois et aux courgettes

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