Lutsubo express – Salade de pois chiches et grenade

La grenade est un fruit superbe et j’en achète de temps en temps pour le plaisir. Mais ensuite, je ne sais jamais très bien quoi faire avec… Je finis par la mettre dans une salade de fruits ou sur un yaourt, alors que, lorsque j’en vous dans les recettes, ça me fait rêver.
La dernière que j’ai achetée a failli subir le même sort, mais j’ai finalement été mieux inspiré. Pour une salade repas rapide, je l’ai mariée à des pois chiches, quelques légumes et une vinaigrette crémeuse… et c’était bien bon !
Cette salade est meilleure préparée un peu à l’avance, au moins une heure. 
Alors, je vous raconte, c’est tout.

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petite boîte de pois chiches cuits (ou un bol cuit par vos soins)
  • 1/2 grenade
  • 1 feuille de chou chinois
  • 1 jolie carotte
  • 1 petite branche de céleri tendre (plutôt vers le cœur)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 c à soupe de tahini (purée de sésame en magasin bio)
  • 1 c à soupe de vinaigre de cidre ou de riz
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 branche de persil

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Préparation

Tapez la grenade du dos d’une cuillère pour décoller les grains et décortiquez dans un bol.

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Emincez finement les légumes : chou en lamelles, carotte en julienne (ou râpée avec la râpe à gros trous), céleri haché grossièrement.

Ajoutez les pois chiches égouttés aux graines de grenade…

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…puis tous les légumes.

Dans un petit bol mélangez tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une consistance crémeuse. Goûtez et ajustez à votre convenance.

Versez dans le saladier et mélangez intimement.

Placez au frais au moins une heure pour que les parfums se mélangent bien.

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N’oubliez pas de bien remélanger au moment de servir.

Bon appétit !

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14 réponses à “Lutsubo express – Salade de pois chiches et grenade

    • Merci ! Hé bien, nous sommes pareil, sauf que moi j’en achète et je ne sais pas quoi faire avec… Ca saute un peu quand on égraine, c’est vrai, mais c’est assez facile, en fait… Bonne soirée !

      J'aime

  1. Pour épépiner facilement la grenade, la couper en huit et la « travailler » dans un saladier plein d eau. Les graines vont au fond et la peau remonte à la surface…. et ça évite les projections 😉

    Aimé par 1 personne

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