Green radis – Carpaccio de radis vert à l’huile de sésame

Je vous propose une entrée légère, de saison, parfumée et originale qui se prépare en… 10 minutes maximum ! Comment résister ?
Il s’agit encore de gros radis d’hiver,  la variété verte que j’adore pour son goût et sa couleur. On peut faire cette entrée avec toutes sortes de radis : daikon, red meat, daikon violet ou même de petits radis roses coupés en lamelles.

24022018-IMG_1673

La recette repose sur l’équilibre entre le côté frais et croquant des radis et le goût corsé qu’apporte l’huile de sésame. Pour la touche finale, on a le choix : herbes fraîches, sésame torréfié, poivre parfumé, sel au piment d’Espelette, poivre japonais sancho ou même un peu de thé vert… Cette fois j’ai utilisé la barbe d’un bulbe de fenouil.
Je vous raconte.

24022018-IMG_1675

Carpaccio de daikon vert à l’huile de sésame

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 radis vert (ou le radis de votre choix…)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c à soupe d’huile de sésame
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c à café de sauce de soja
  • 1 c à café de sirop d’érable

Préparation

Pelez le radis. Lavez-le et séchez-le. A l’aide d’une mandoline (attention les doigts !) coupez-le en tranches fines.

 

Disposez les tranches sur les assiettes et parsemez de fleur de sel.

24022018-IMG_1667

Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients liquides. Emulsionnez bien en remuant énergiquement.

24022018-IMG_1668

Répartissez la sauce sur les deux assiettes de radis. Coupez finement la barbe de fenouil…

 

…répartissez sur les radis. Poivrez légèrement et servez sans attendre.

24022018-IMG_1672

Bon appétit!

Si cette recette vous a plu, n’hésitez pas à laisser un commentaire, à cliquer sur le bouton « j’aime » et abonnez-vous pour recevoir les prochaines recettes… Ici et sur Facebook.  Suivez aussi Lutsubo sur Instagram.

radis vert, salade, cuisine végétariennecuisine vegane, radis vert, salade

 

 

8 réponses à “Green radis – Carpaccio de radis vert à l’huile de sésame

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s