Question : « On a des sorbets au congélateur ? »
Réponse : « Non, mais va acheter des framboises congelées et je t’en fais un… »
Réponse : « …?! Ok. »
Pour affronter la canicule et se rafraîchir, pour se faire plaisir sur le pouce ou pour servir en dessert minute à des amis, voici la recette la plus rapide de mon répertoire !
Je pense que ça prend moins de 5 minutes au total, temps de lavage des ustensiles compris.
C’est un dessert naturel, presque sans sucre, pas gras et 100% végétal !
Il y a juste deux incontournables : avoir des fruits surgelés sous la main et un bon blender. C’est tout !
Je vous raconte ?
Sorbet « minute » à la framboise
Ingrédients, pour 2 personnes
- 200 g de framboises (ou autres fruits) surgelées (bio si possible)
- 2 c à soupe de sirop d’érable (ou d’agave)
- 2 c à soupe de yaourt ou crème de soja ou de coco
- 1 trait de jus de citron
- 10 cl d’eau
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Préparation
Dans le bol d’un blender, placez le sirop d’érable, le yaourt ou la crème, le citron et 2 feuilles de menthe.
Ajoutez les framboises gelées et l’eau. Mixez rapidement, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
L’opération sera plus facile si votre blender est assez rempli. N’hésitez pas à en faire un peu plus si votre blender est grand et à placer votre sorbet au congélateur pour quelques heures. Il existe aussi des appareils avec un grand et un petit bol, comme le mien, ce qui est très pratique.
Servez et dégustez sans attendre !
Un délicieux sorbet maison au bon goût de fruit, 100% végétal, sans sucre ni additifs industriels !
Bon appétit !
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TROP BIEN !
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Merci !
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Bonjour, merci pour cette recette, mais peut-on congeler un sorbet à base de fruits surgelés ? Merci !
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Bonjour et merci ! Il ne sont pas vraiment décongelés. On peut mettre le sorbet au frais 1 ou 2 jours à l’avance…
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mmmh ca donne bien envie !
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Merci !
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Ton sorbet est sublime !
Belle journée, bises.
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Merci Carole ! Bises et bonne soirée.
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On ne peut pas faire plus rapide et en plus c’est peu sucré ! Bravo !
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Merci !
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Pingback: Grosse chaleur – 10 recettes à cuisiner sans allumer le feu | Lutsubo·
Miam, c’est très bon avec les framboises ! Merci 🙂
J’ai testé une variante en les remplaçant par des bananes et en ajoutant à la fin des pépites de chocolat.
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Merci ! Ça doit être délicieux, banane-chocolat ! 😋
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