Vers l’Inde… – Riz sauté aux noix de cajou

On connaît mon amour pour les riz sautés, bricolés avec un reste de riz froid et ce qui se présente au frigo ou dans la cuisine. Celui-ci est minimaliste mais il est délicieux et nourrissant. Je l’ai fait avec quelques noix de cajou achetées à Pondicherry en juin dernier. Joli souvenir…
Et elles font le lien avec mon prochain voyage indien qui approche… Un peu d’herbes fraîches, de l’oignon  nouveau et c’est tout. Rien de plus à dire !
Je vous raconte.

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Riz sauté aux noix de cajou

Ingrédients, pour 2 personnes 

  • 2 petits bols de riz cuit
  • 1 bel oignon nouveau (ou une échalote)
  • 1 c à soupe de noix de cajou
  • 1 belle pincée de cumin
  • Quelques branches de coriandre (à défaut, du persil)
  • 1 c à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Emincez le blanc de l’oignon nouveau et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Lorsqu’il est fondu, ajoutez les noix de cajou. Laissez revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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Ajoutez le riz cuit en pluie et faites-le sauter quelques minutes avant d’ajouter une pincée de sel, le cumin, la sauce de soja et du poivre. Laissez dorer le riz sans le remuer pour avoir un peu de croustillant.

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Ajoutez le vert de l’oignon nouveau et la coriandre hachée.

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Dégustez bien chaud en plat léger ou en accompagnement… Je l’ai servi avec une courge hasselback (recette).

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Bon appétit !

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19 réponses à “Vers l’Inde… – Riz sauté aux noix de cajou

  1. J’aime tes recettes. Simples, efficaces mais avec suffisamment de mots évocateurs pour nous permettre de voyager avec toi… Delicious

  2. ralalaaaa tous les jours je découvre une recette pétillante à lire et à concocter pour ma famille, MERCI

  3. Ha mais tu es un baroudeur, tu aimes voyagé …
    L’Inde, mon désire d’y aller est tellement puissant, qu’il va falloir que je passe au dessus de tous ses vaccins … ma bête noire !!!
    J’aime cette recette, simple , rapide et délicieuse servie avec ta courge Hasselback, cela doit être divin … Merci
    PS: pour quand ton voyage ? Veinard …

  4. J’adore, moi aussi, cuisiner des restants de riz froid pour en faire une recette totalement différente! Ton idée m’inspire. 😉

    Bon voyage à toi! 😀

  5. Alors, superbe voyage, profitez un maximum,et revenez nous avec des beaux souvenirs : vie, paysage et cuisine et amitiés …
    Bon Voyage, Biz

  6. Un joli plat complet. Bonne idée le riz sauté. J’ai pris du riz complet, ça change un peu la texture.

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